كيفية الحصول على تأشيرة في إيران

How to get visa for iran

قائمة المقالات: انقر على العنوان أدناه لعرض هذا البند.

1- البلدان المعفاة من تأشيرة إيران

2- تأشيرات الدخول والتأشيرات في إيران

 

البلدان المعفاة من التأشيرات

ونظراً للقواعد والاتفاقيات الدولية القائمة مع إيران ، وأذربيجان ، وبوليفيا ، وتركيا ، وسوريا ، ولبنان ، وجورجيا ، وأرمينيا ، وفنزويلا ، ومصر ، وماليزيا ، فمن الممكن أن تدخل هذه الدول إلى إيران بدون تأشيرة.

أنواع تأشيرات (فیزا) إيران للمسافرین

بالنظر إلى الغرض من السفر إلى إيران ، يجب عليك اختيار نوع التأشيرة الخاص بك. فيما يلي قائمة بأنواع تأشيرات غير المهاجرين إلى جانب الاستخدام. إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المعلومات ، فاتصل بممثلي جمهورية إيران الإسلامية.

تأشيرة سياحية من إيران

تصدر تأشيرات السفر أو تأشيرات السياح، للمواطنين الأجانب الذين يدخلون البلاد لأغراض سياحية.

تأشيرة دخول إيران

الرعايا الأجانب الذين لديهم رسالة دعوة من الوزارات والمنظمات الحكومية والقطاعين العام والخاص … لأغراض التفاوض وتوقيع العقود وإعداد الأجهزة المشتراة ، … يتم إصدار هذه التأشيرة للمجموعات التالية:

  • مسؤولون وأعضاء سياسيون واقتصاديون وفرق فنية ورياضية ومنظمات دولية ومتخصصون
  • أعضاء هيئة التدريس التربوية والثقافية والباحثين
  • الناقلات المشتركة ، نقل البضائع والناس
  • موظفي الأمم المتحدة والشركات التابعة لها
  • أقارب المواطنين الأجانب المقيمين في إيران
  • التجار والخبراء المعترف بهم دوليا

 

تأشيرة السياحة الدينية من إيران

يتم إصدار تأشيرة الحج للمسلمين الأجانب الذين يدخلون البلاد للحج إلى الأماكن المقدسة.

تأشيرة التعليم من إيران

تأشيرة الدراسة الإيرانية للطلاب أو علماء الدين الذين يدرسون في إيران.
مطلوب شهادة الأهلية لحالة الطالب غير المهاجرين من وزارة العلوم أو وزارة التعليم أو مؤسسة أكاديمية معتمدة!

تأشيرة طبية من إيران

يتم إصدار التأشيرة للمواطنين الأجانب الذين حصلوا على قبول للعلاج في أحد مراكز العلاج المعتمدة في البلاد. يتم إصدار تأشيرة طبية للأمراض الجسدية. خطاب موافقة من أحد المراكز الطبية المعتمدة!

تأشيرة عمل موقت إيران

تأشيرة للمواطنين الأجانب الذين لديهم نية للعمل في إيران. العمال المهرة ، المتخصصين في المجالات الطبية والصناعية والمهندسين
الحصول على شهادة العمل من صاحب العمل الراعي في إيران ، معتمدة من وزارة العمل!

تأشيرة العبور من إيران

مطلوب تأشيرة للمرور عبر إيران للأجانب الذين يعتزمون السفر إلى دول ثالثة عبر الأراضي الإيرانية. وسيشمل جواز السفر السائقين والسياح ورجال الأعمال وغير ذلك ، وسيتطلب الحصول على تأشيرة لبلد المقصد.

تأشيرة الاستثمار من إيران

تأشيرة إيران للاستثمار للمواطنين الأجانب الذين تمت الموافقة عليهم من قبل منظمة الاستثمار والمساعدات الاقتصادية والفنية في إيران من خلال استخدام رؤوس الأموال الأجنبية. تأشيرة الاستثمار المناسبة للمستثمرين والتجار.

تأشيرة الإعلامية إيران

يجب على وسائل الإعلام الأجنبية ، بما في ذلك وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمرئية والرقمية ، وكذلك المنتجين والمنتجين والوكلاء لأي نوع من أنواع التقرير ، والأفلام ، وما إلى ذلك ، الذين يسافرون إلى البلاد من أجل الشؤون المهنية ، الحصول على تأشيرة. يتم إصدار هذه التأشيرة للصحفيين والموردين والمصورين و …. يجب الحصول على تصريح من مركز الدبلوماسية العامة والإعلام لإصدار هذه التأشيرة.

تأشيرة الزوجية في إيران

تأشيرات عائلية لرجال أجانب متزوجين من نساء وأطفال إيرانيين ممن لديهم أمومة إيرانية. للحصول على تأشيرة عائلية من إيران ، من الضروري تزويد الأب بإذن من الأطفال.

تأشيرات دبلوماسية / خدمات من إيران

يتم إصدار هذه التأشيرة للمجموعات التالية:

  • حاملي جوازات السفر الدبلوماسية أو الرسمية حضور المؤتمرات والتلمذة الصناعية والبرامج الثقافية والتعليمية
    الموظفون المؤقتون في المكاتب الدبلوماسية والقنصلية ، ومكاتب المنظمات الدولية في إيران
  • حاملي جوازات السفر الدبلوماسية أو الرسمية مع أغراض سياحية أو الحج
  • ضيوف مؤقتون للدبلوماسيين أو الموظفين الرسميين المقيمين في إيران

 

إذا كنت تريد طلب تأشيرة ایران ، يرجى النقر هنا

فيزا ايران من المطار

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

1 Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *